Фондовые площадки России торги вторника закрыли разнонаправлено

Индекс РТС потерял 0.18%, ММВБ прибавил 0.4%.

17 декабря 2008 в 12:01, просмотров: 339

На минувших торгах во вторник, 16 декабря, российский фондовый рынок колебался в неизвестности на фоне ожиданий решений ФРС США о ставке и предстоящего заседания ОПЕК, на котором организация должна снизить ежедневную добычу нефти.

Нефтегазовый сектор выглядел хуже рынка: Газпром (-1,1%), Роснефть (+0,3%), Лукойл (-1,3%). Металлургический сектор также не отличался оригинальностью направления движения: ММК (-0,7%), Северсталь (-3,0%).

Лучше рынка торговались акции компаний золотодобывающей промышленности: Полюс Золото (+7,1%), Полиметалл (+3,2%).

Финансовый сектор рынка, не определившись с вектором движения, торговался разнонаправлено: Сбербанк (+1,3%), ВТБ (-0,6%).

«Акции банков могут начать нисходящее движение с открытием европейской сессии, бумаги нефтегазовых компаний будут с высокой вероятностью дорожать вплоть до решения ОПЕК по квотам. Вслед за этим может произойти сильная коррекция, в том случае если решение ОПЕК вновь не оправдает ожиданий. В целом же отмечаем формирующуюся перекупленность на рынке и рекомендуем сегодня воздержаться от активных действий», – уверен Дмитрий Александров, аналитик ИК Файненшл Бридж.



Партнеры