На юге Филиппин взорвались самодельные бомбы

В Илигане произошел теракт: 50 человек пострадали.

18 декабря 2008 в 15:31, просмотров: 497

Две самодельные бомбы взорвались в христианском городе Илигане на юге Филиппин. Взрыв в двух супермаркетах прогремел с разницей в несколько минут. Магазины были заполнены покупателями — местные жители выбирали подарки к Рождеству. Два человека погибли, 48 ранены.

Пока что ответственность за теракт никто на себя не взял, однако официальные власти обвиняют мусульманских сепаратистов — за последние несколько месяцев в регионе совершено несколько аналогичных преступлений.

Самодельные бомбы находились в багажных отделениях. Расстояние между универмагами около 30 метров, сообщил глава городской полиции. Жертвами взрыва стали двое служащих, 48 человек ранены, еще двое находятся в тяжелом состоянии, передает АР.

Роджер Альфор рассказал, что его жена направлялась к багажному отделению магазина «Юни Сити», когда прогремел взрыв. «Звук был похож на пронзительный свист, но после этого были колоссальные повреждения». На данный момент Альфор, его жена и 10-ленняя дочь находится в больнице — все трое пострадали от взрыва.  

Полиция Илигана вот уже несколько месяцев находится в боевой готовности. Столкновения между правительственными войсками и партизанами Исламского фронта освобождения Моро, которые борются за самоуправление на юге католического центра,  начались в августе после того, как верховный суд отклонил временное соглашение о расширении прав мусульманской автономии.





Партнеры