Если клуб, то мирового класса

Управляющая компания «ПРОЦИОН» была создана в 2003 году, выбрав основным направлением своей деятельности гольф-девелопмент – строительство гольф-курортов класса люкс и последующее управление ими.

18 декабря 2008 в 14:56, просмотров: 610

Специализацией компании является создание гольф-клубов с расширенной инфраструктурой, что требует предварительной разработки серьезного маркетингового плана. Этот план, включающий в себя программу экономического развития клуба и прилегающей местности, создается компанией «ПРОЦИОН» при участии всемирно известных консалтинговых агентств, таких как Jones Lang LaSalle и Colliers International.

В работе над созданием гольф-клубов компания тесно сотрудничает с ведущими мировыми инжиниринговыми бюро, а также с такими известными проектировщиками гольф-полей, как Артур Хиллз (Arthur Hills / Steve Forrest and Associates), Грег Норман (Greg Norman), Дейв Томас и Пол Томас (Dave Thomas Ltd.).

Своей основной задачей «ПРОЦИОН» считает создание продуктов мирового класса, а также помощь в развитии гольфа в нашей стране. Компания обладает полным парком техники, необходимой для строительства гольф-полей. В штате компании специалисты, готовые реализовать полный цикл работ по созданию эксклюзивного гольф-курорта, от концепции до управления построенным объектом.

Концепция создания в России гольф-клубов мирового класса в сочетании с элитной недвижимостью с видом на поле и расширенной инфраструктурой принадлежит президенту гольф-клуба «Пестово», члену президиума Ассоциации гольфа России Олегу Витальевичу Кустикову. «Гольф – это уникальная игра, которая дарит удовольствие в любом возрасте и дает возможность проводить время с семьей, что сейчас такая редкость. Я уверен, что Россию удастся сделать более привлекательным гольф-направлением как для профессионалов, так и для любителей всего мира».

Гольф- и яхт-клуб «Пестово»

Первый проект «Гольф- и яхт-клуб «Пестово» был реализован в 2006 году генеральным подрядчиком УК «ПРОЦИОН». Он находится в 25 км от Москвы по Дмитровскому направлению, на берегу Пестовского водохранилища. Это закрытый частный клуб с гольф-полем мирового уровня. 18-луночное гольф-поле чемпионского класса, способное принять международные профессиональные турниры, создано архитекторами Дейвом и Полом Томасами (Dave Thomas Ltd.).

Протяженность поля – 6487 м (7094 ярда). В расширенную инфраструктуру комплекса входят роскошный клабхаус с интерьером в английском стиле, гольф-академия, яхт-клуб, жилые апартаменты с фитнес-клубом и SPA-комплексом, парковые зоны. Некоторые участки примыкают к гольф-полю или имеют вид на водохранилище, другие располагаются рядом с лесом. Яхт-клуб соответствует требованиям для проведения крупных парусных регат. Гавань может принимать суда длиной до 30 м и располагает местом для одновременной стоянки 70 судов.

Гольф- и яхт-клуб «Пестово» – первый в России закрытый частный клуб, управляемый российской компанией, и первый частный клуб мирового уровня в Подмосковье. Он является уникальным объектом недвижимости в России. Это первый опыт создания концепции гольф-клуба с виллами вокруг гольф-поля.

Такого рода элитные поселки давно завоевали популярность в странах Европы и Америки, где жилье вокруг гольф-поля является очень престижным и статусным. Гольф-клуб, как правило, создается на месте, свободном от исторической застройки и поселений, здесь застройщик может создать такую концепцию клуба и жизни в нем, которая представляется ему наиболее интересной. Поскольку членский взнос довольно велик, то в результате члены клуба формируют сообщество успешных людей.

Членство в клубе само по себе является капиталом, и его можно перепродавать, передавать по наследству, с годами оно только дорожает. Самое главное для покупателей домов в гольф-клубе – это среда, ухоженная природа, прекрасный ландшафт, успокаивающие виды зеленой травы и озер.

Все эти преимущества хорошо понятны людям определенного статуса, поэтому все 70 участков под застройку в клубе были раскуплены без рекламы еще на этапе проработки концепции и строительства поля.

Помимо очевидных преимуществ для своих членов гольф- и яхт-клуб «Пестово» стал комфортабельной площадкой для проведения таких статусных гольф-турниров, как Кубок мэра и Чемпионат России, там впервые в России состоялся этап Европейского тура серии Seniors – Pestovo Russian Seniors Open. Призовой фонд соревнований составил 750 000 долларов.

В турнире приняли участие 72 профессиональных игрока международного уровня – самые именитые и успешные гольфисты последних десятилетий, такие как Карл Мейсон, Костантино Рокка, Хосе Риверо Имон Дарси, а также легендарный шотландский гольфист Сэм Торрэнс и валлиец Иэн Вуснам, один из «Великой пятерки» европейского гольфа конца XX века, который и одержал в итоге победу.

Ближайшие перспективы развития

В 2007 году УК «ПРОЦИОН» приступила к строительству нового проекта Forest Hills Resort & Golf Club – 18-луночного чемпионского гольф-поля в Дмитровском районе, между Рогачевским и Ленинградским шоссе, в 30 минутах езды от международного аэропорта «Шереметьево».

Строительство поля будет завершено летом 2009 года. Далее начнется поэтапное строительство инфраструктуры клуба. Начало продаж недвижимости в Forest Hills Resort & Golf Club запланировано на 2009 год. Помимо гольф-клуба комплекс будет включать пятизвездочный отель, спортивные и SPA-комплексы, элитную недвижимость, рестораны и парковые зоны. В ближайшем будущем планируется строительство платной скоростной магистрали Москва–Санкт-Петербург, что позволит значительно сократить время в пути от Москвы до курорта.

Закончено проектирование и начато строительство поля в Санкт-Петербурге: проект называется Peterhof Lake Course, он был создан американской компанией Greg Norman Design, гольф-архитектором Грегом Норманом. Комплекс будет включать гольф-клуб, 18-луночное чемпионское гольф-поле, клабхаус, гольф-академию, тренировочное поле, 5-звездочный апарт-отель (фитнес- и SPA-комплексы). Peterhof Lake Course находится в историческом месте, в черте города, в районе Петродворца.

Гольф-центр в Сысертском районе Свердловской области Pine Creek Golf Club. Проект гольф-поля подготовлен английским архитектором Полом Томасом (Dave & Paul Thomas Ltd.), он уже согласован и утвержден. Открытие клабхауса и первых девяти лунок – в конце лета 2009 года.   





Партнеры