Американский ветеран-психиатр заявила, что в основе либеральной доктрины лежит умопомрачение

Доктор Лайл Росситер издала книгу: "Либеральное сознание: Психологические причины политического безумия". Ветеран-психиатр полагает, что в основе либеральной доктрины лежит обыкновенное умопомрачение.

18 декабря 2008 в 12:44, просмотров: 425

Росситер трудится в области клинической психиатрии более 35 лет и за это время занимался лечением около 1.500 пациентов. Кроме того, он привлекался в качестве эксперта-психиатра по 2.700 гражданским и криминальным судебным разбирательствам, рассказывает Mignews.

Он утверждает, что тип либерализма, который демонстрируют Барак Обама и Хиллари Клинтон может быть понят только в качестве психологического расстройства.

Росситер пишет: "Любой представитель общественных наук не может сбрасывать со счетов жизненно важную роль свободы выбора, добровольной кооперации и моральной целостности – и именно этим заняты либералы".

Он продолжает в следующих выражениях обличение современного либерализма: "Политический лидер, понимающий человеческую натуру, не может игнорировать индивидуальную разницу в таланте, энергии, персональной харизме и рабочей этике, и вследствие этого стараться создать в обществе условия принудительного равенства. Законодатель, понимающий человеческую природу не будет стараться создать среду, в которой поведение граждан будет стеснено излишней регуляцией и чрезмерным налогообложением, что низводит индивида до статуса слуги государства – и либералы добиваются именно этого ".

По Росситеру, вся либеральная доктрина основана на эксплуатации слабости и чувства унижения населения, что находит выражение в:
- Создании и усилении восприятия того, что индивид является жертвой;
- Удовлетворении "инфантильных притязаний" на социальную помощь;
- Усилении примитивного чувства социальной зависти;
- Отрицании суверенитета индивида и превращении его в субъект воли правительства.



Партнеры