Американцы назвали детей в честь фюрера

Супруги из Нью-Джерси заказали торт сыну с надписью "С Днем Рождения, Адольф Гитлер".

18 декабря 2008 в 12:01, просмотров: 300

Трехлетний малыш по имени Адольф Гитлер останется без сладкого. Администрация местного супермаркета ShopRite отказалась печь торт с надписью "С днем Рождения, Адольф Гитлер". Родители юного американца крайне возмущены такой реакцией.

Скандал в Нью-Джерси начался с невинной просьбы: испечь малышу подарочный торт. Но когда сотрудники магазина узнали, какую именно надпись хотят увидеть родители, сразу же отклонили заказ. Вероятно, имя немецкого вождя в кремовых розочках показалось им кощунственным. Администрация супермаркета признало просьбу "неуместной", сообщает Daily Telegraph.

У трехлетнего Адольфа есть еще две сестры: Эриэн Нэйшн (Aryan Nation) и Хонсилинн Хинлер (Honsylynn Hinler) — девочку назвали в честь рейсфюрера СС Генриха Гиммлера. В феврале Эриэн исполняется два года, однако дирекция супермаркета предупредила родителей заранее — ее имя тоже на пироге не появится.

Дебора Кэмпбелл, мать троих детей, возмущена и раздосадована: "Они не могут испечь пирог для трехлетней крохи. Печально! Это всего лишь имена, что тут такого? Да, нацисты были плохими людьми, но это было давно. Мои дети совсем маленькие, и не вырастут нацистами".

Местный правозащитник Барри Морисон поддержал родителей: "С таким же успехом можно повесить на детей ярлыки и объявить их расистами и врагами человечества. В чем разница?".



    Партнеры