Российский рынок акций торговался в среду разнонаправлено

Индекс РТС прибавил 1.73%, ММВБ опустился на 0.35%.

18 декабря 2008 в 11:50, просмотров: 377

Действия ФРС на отечественный фондовый рынок не оказали существенного влияния, а решение ОПЕК уже было заложено в стоимость бумаг, поэтому инвесторы отреагировали слабо на новость о снижении добычи нефти.

Нефтегазовый сектор падал на фоне снижения цен на «черное золото»: Газпром (-2,0%), Роснефть (-1,1%), Лукойл (-4,0%). Металлургический сектор торговался разнонаправлено: ММК (+0,2%), НЛМК (+5,7%), Северсталь (-0,2%).

По-прежнему позитивно выглядят акции компаний золотодобывающей промышленности: Полюс Золото (+15,1%), Полиметалл (+3,7%).

Финансовый сектор находился в отрицательной зоне: Сбербанк (-2,0%), ВТБ (-1,8%).

«Сегодня можно ожидать сохранения растущей динамики в этих акциях, в то время как позиции других добывающих компаний могут подвергнуться продажам вслед за негативной динамикой сырьевых рынков. В металлургическом секторе могут более успешно проявить себя акции компании "Мечел", публикующей отчетность одновременно за полугодие и за 3 квартал этого года. Ее результаты в этот период могут оказаться более внушительными, нежели в первый квартал, причем этому будет способствовать не только исключительно благоприятствующая конъюнктура, но и призыв со стороны руководства правительства демонстрировать истинную величину своих доходов», – считает Михаил Армяков, руководитель аналитического департамента "СОВЛИНК".

 

 



Партнеры