Рынок акций США снова в красной зоне

Оптимизм инвесторов угасает по мере того, как у правительства исчерпываются инструменты борьбы с кризисом.

18 декабря 2008 в 11:30, просмотров: 346

По итогам торгов среды индекс Dow Jones снизился на 1.1%, показатель S&P 500 потерял 1%, а индекс Nasdaq стал легче на 0.6%.

Игроки на рынке сочли, что ФРС, как и ОПЕК, практически исчерпала возможности для поддержания экономики, и поспешили избавиться от бумаг.

«Акции владельца компании по поставке натурального газа NiSource упали на 4,7% до $11,38 на фоне снижения аналитиками Standard & Poor’s прогноза по бумагам до "негативного" в связи с опасениями касательно ликвидности фирмы в 2009 году, – комментирует Елена Кожухова, ИК «Финам». – Котировки энергетической Constellation Energy обвалились на 20% до $23 в результате заявления о намерении продать половину своего атомного бизнеса французской Electricite de France за $4,5 млрд и тем самым отказаться от ранее сделанного предложения о поглощении со стороны MidAmerican Energy Holdings, принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффету. Moody’s Investors Service также сократило рейтинг основного необеспеченного долга Constellation Energy до наименьшей инвестиционной отметки Ваа3».

«Собственно говоря, сейчас абсолютно непонятно, что ФРС собирается делать дальше, какие еще методы воздействия на экономику может придумать Бен Бернанке, — не думаю, что значения ставки могут быть отрицательными, а покрытие всех возникающих у компаний убытков за счет бюджета очевидно тупиковый путь дальнейшего развития», – считает Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций (ИГ "Октан").

 



Партнеры