В Донецке митинговали тысячи человек

Акция была организована профсоюзами

18 декабря 2008 в 00:40, просмотров: 396

В Донецке в митинге профсоюзов приняли участие более трех тысяч человек. Как передает УНИАН, выступавшие на митинге требовали от органов государственной власти «не допустить снижения жизненного уровня трудящихся», «установить мораторий на повышение цен и тарифов, защитить работников и их детей от кризиса».
Митингующие держали флаги отраслевых профсоюзов, а также лозунги: «Рабочий человек не должен быть бедным!», «Мы против снижения уровня жизни!», «Народ достоин лучшей жизни!», «Выход из кризиса – не за счет недоплат работникам!», «Голодный шахтер – позор Украины!», и многие другие.
Митинг принял резолюцию, в которой потребовал от органов государственной власти «оставить развал отечественного производителя, сохранить трудовые коллективы, не допустить сокращения рабочих мест». В резолюции также выдвигается требование «обеспечить достойную зарплату, отменить повышение на 35% цены на газ для населения», «ввести на период кризиса мораторий на повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ и социально значимые продукты питания».



Партнеры