Путину показали бронированный КАМАЗ

Премьер-министр России посетил научно-технический центр ОАО "КАМАЗ" в Набережных Челнах.

19 декабря 2008 в 15:26, просмотров: 629

Это святая святых производителей большегрузных машин – здесь новые модели грузовиков конструируются, изготавливаются и испытываются.

Премьеру продемонстрировали образцы производимой техники - тягачи, самосвалы, виды военной бронированной техники, предназначенной для организации связи и разведывательных операций в войсках. На одном из бронированных артиллерийских тягачей премьер увидел следы от пуль от автомата Калашникова и снайперской винтовки, которые не пробили защиту. Ему пояснили, что все машины проходят проверку на прочность.

Так же главе кабинета министров показали "КАМАЗ" первого года выпуска, который сошел с конвейера специально к 26 съезду КПСС в 1976 году, и знаменитую машину команды "КАМАЗ-Мастер", несколько раз завоевавшей призовые места в международных гонках.

После показа техники Путин пообщался с рабочими. Самым актуальным для них вопросом оказался вопрос о последствиях финансового кризиса: "Как бы хуже не было", - сказал Путину один из рабочих. "Мы и приехали, чтобы поговорить об этом", - ответил премьер-министр и пригласил его лично поучаствовать в совещании по этой теме, передает "Инетрфакс".



    Партнеры