Путин: государство не должно закупать иномарки

Бюджетные средства должны идти на покупку отечественных автомобилей.

19 декабря 2008 в 14:42, просмотров: 801

Российский премьер Владимир Путин считает недопустимым расходование государственных средств на закупку импортных автомобилей. Такое заявление он сделал, выступая в пятницу на совещании по вопросам дополнительных мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в автомобильной промышленности, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин", - заявил глава российского правительства.

Путин подчеркнул, что имеет в виду лишь закупки иномарок, импортируемых в готовом виде. Что же касается новых сборочных предприятий, созданных на территории России зарубежными автомобильными концернами, то они тоже являются полноценными отечественными производителями. "Зарубежные сборочные компании, работающие в России, также вправе рассчитывать на поддержку государства. Разумеется, при условии полного выполнения требований по локализации производства", - сказал премьер.

"Считаю, что в 2009 году государство должно увеличить закупки, тем более что автопарк наших социальных отраслей, милиции, министерства обороны, МЧС требует дальнейшего обновления. На эти цели предлагаю дополнительно выделить федеральным органам исполнительной власти 12,5 миллиарда рублей", - добавил глава правительства.



    Партнеры