Женщины меньше верят в свою способность бросить курить

Заокеанские медики установили: женщины, желающие бросить курить, сталкиваются с другими трудностями, нежели мужчины.

19 декабря 2008 в 13:55, просмотров: 414

Медики должны учитывать особенности пола, помогая людям бороться с этой привычкой - к такому выводу пришли эксперты Клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота. Они считают, что женщины чаще, чем мужчины, возвращаются к вредной привычке после терапии.

В ходе исследования специалисты американского Центра никотиновой зависимости Клиники помогали бросить курить 3000 пациентам, применяя для мужчин и женщин неодинаковые подходы. Как оказалось, способность обоих полов удерживаться от привычки одинакова.

Однако выяснилось, что женщины труднее справляются с симптомами такого воздержания - депрессией, раздражительностью, беспокойством и вялостью. К тому же, курение у женщин может быть, в большей степени, реакцией на негативные эмоции, отметил специалист по лечению табачной зависимости Патрик Дрейпер.

Он также добавил, что женщины меньше верят в свою способность бросить курить.

Врачи считают, что ключевым моментом в антиникотиновой терапии является предоставление профессиональной консультации, которая должна покрываться медицинской страховкой и сопровождать бесплатное лечение, передает Korrespondent со ссылкой на Рейтер.



Партнеры