Сенатор Лугар не в курсе о планах размещения американской ПРО в Казахстане, Узбекистане и Грузии

Американский сенатор-республиканец Ричард Лугар прокомментировал заявление представителя российского Генштаба о намерении США разместить базы в этих республиках.

19 декабря 2008 в 13:33, просмотров: 456

"Мне, безусловно, неизвестны, планы США по созданию баз в тех странах, которые вы упомянули, - заявил Лугар. - Я должен сказать, что ничего подобного я не слышал и в ходе моего собственного визита в Казахстан в январе этого года". В то же время, Лугар отметил, что у США нет планов и по размещению военной базы на территории Грузии: "Мне неизвестно о существовании какого бы то ни было соглашения, которое бы предусматривало создание военных баз и на территории Грузии", несмотя на то, что, по словам сенатора, США в последнее время оказывали щедрую помощь Грузии в поддержке экономики и реабилитации страны.

Напомним, начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров на общем собрании Академии военных наук в Москве в минувший вторник заявил: "Военными базами США опутали все регионы мира, включая Европу. Они создали базы в Болгарии, Румынии и, по нашим данным, планируют создать военные базы на территории Казахстана и Узбекистана", передает "Интерфакс".



    Партнеры