Бизнесмен подарит журналисту, бросившему в Буша ботинками, свой Mercedes-лимузин

Бахрейнский предприниматель Курейш Бунири готов подарить Мунтазеру аз-Заиди дорогую иномарку.

19 декабря 2008 в 14:59, просмотров: 467

По словам Бунири, журналист, "совершил, наконец, то, что хотел бы сделать каждый из нас". "Я готов лично доставить в Багдад свой шестидверный лимузин, чтобы из рук в руки передать его Мунтазеру аз-Заиди. То, что он сделал, - подходящий прощальный подарок для Джорджа Буша за все трагедии, которые он принес арабам и мусульманам за время своего президентства ", - заявил бизнесмен, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 14 декабря на совместной пресс-конференции Буша и премьер-министра Нури аль-Малики в Багдаде корреспондент иракского телеканала "Аль-Багдадия" Мунтазир аз-Зейди запустил ботинки в Буша со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака". Журналист был задержан на месте и в настоящее время находится в тюрьме. По информации СМИ, он серьезно пострадал при задержании.

После инцидента, несколько человек выразили свою готовность отблагодарить иракца за его поступок. Так, сумму в 100 тысяч долларов назвал бывший технический директор иракской футбольной команды Аднан Хамад, который хотел купить ботинки, полетевшие в Джорджа Буша. Однако, у него есть конкурент – другой иракский бизнесмен объявил, что готов отдать за "прославившиеся" ботинки любые деньги.

Сам Мунтадар Заиди извинился: в письме на имя премьер-министра Ирака Нури Малики журналист попросил прощения "за свой неприличный жест". Сам оскорбленный лидер заявил, что не держит зла на обидчика и относится к инциденту с юмором. В Интернете же извинения журналиста, ставшего в считаные дни символом "антибушизма", восприняли с недовольством. Американские блоггеры почти единогласно называют Мунтадара слабым человеком.



Партнеры