Моментальные снимки не спасли Polaroid от второго банкротства

Знаменитая компания стала жертвой мошенников.

19 декабря 2008 в 12:31, просмотров: 392

Американская компания Polaroid, прославившаяся фотоаппаратами с моментальной печатью снимков, начала  процедуру банкротства, передает РИА “Новости” со ссылкой на заявление руководства компании.

Компания заявила, что вынуждена провести финансовую реструктуризацию из-за мошеннических действий. В них подозревается Том Петтерс - основатель материнской компании Petters Group, владеющей Polaroid с 2005 года.

В настоящее время власти США расследуют деятельность Petters Group. Следствие подозревает Тома Петтерса и ряд топ-менеджеров компании в организации мошеннической схемы на сумму в три миллиарда долларов.

По словам исполнительного директора Polaroid Мэри Джефрис, следствие не имеет никаких претензий к их компании. Она уточнила, что процедура банкротства будет носить технический характер и не скажется на поставках продукции и своевременности выдаче заработной платы работникам.

Polaroid была основана в 1937 году и производила поляризованные линзы, использовавшиеся в научных целях. Первые фотокамеры Polaroid появились в 1948 году. Пик их популярности пришелся на 1991 год. Однако компания не смогла вписаться в цифровую революцию и в 2001 году была объявлена банкротом. Четыре года спустя обанкротившуюся Polaroid приобрела американская фирма Petters Group.



    Партнеры