Ученые объяснили, почему в "мертвой воде" пловцы тонут *ВИДЕО*

Эксперт по проблемам динамики вод Лео Маас из королевского института морских исследований в Нидерландах и его коллеги убедились в том, что "мертвая вода" способна "останавливать" пловцов и суда.

19 декабря 2008 в 12:44, просмотров: 603

В 1893 году знаменитый норвежский путешественник Фритьоф Нансен, совершая плавание в арктических водах на шхуне "Фрам", обратил внимание на странное явление: шхуна не всегда подчинялась рулю, все попытки избавиться от "тормоза" за счет маневров успеха не приносили. Мореплаватель окрестил возникший феномен "мертвой водой".

Специалист по проблемам динамики вод Лео Маас из королевского института морских исследований в Нидерландах (Голландия) и его коллеги во время экспериментов убедились в том, что "мертвая вода" способна замедлять движения судна на 80%, а, значит, и пловцов.

В первом случае с целью замерить прикладываемое усилие рук ученые попросили двух пловцов на досках проплыть свободным стилем, известным как кроль. Замерив набранную кинетическую энергию досок, они установили, что эта энергия гораздо меньше в воде, где верхний слой примерно на длину руки имел иную плотность, чем на глубине, по сравнению с водой, имевшей равномерную плотность и не поделенную на слои.

Во втором эксперименте четверым пловцам дали задание проплыть короткую дистанцию в воде с одинаковой плотностью и в расслоенной воде.

Исследователи выяснили, что при одинаковой частоте взмахов рук в обоих случаях скорость плавания в расслоенной воде падала на 15% при 40-процентной потере двигательной энергии.

Ученые с большой долей уверенности говорят, что именно феномен "мертвой воды" может приводить к несчастным случаям и гибели опытных пловцов на море даже в условиях хорошей погоды, сообщает Point.

ВИДЕО ЗДЕСЬ

Как ранее выясняли французы, дело в том, что собственно само судно создает "мертвую" волну - вода из нижних слоев затягивается кверху в зону его следования. Как следствие возникает колебание на границе между слоями, которое постепенно по ходу движения судна нарастает. Волна увеличивается, равно как повышается ее скорость, до того момента, когда она сама и образующаяся перед ней впадина не догоняют судно, равняясь с ним и поглощая его энергию. Затем волна ломается о борт. Эффект "мертвой воды", по мнению ученых, одновременно объясняет и то, почему весьма тренированные пловцы испытывают неожиданные затруднения при заплывах в океане.



Партнеры