ЦБ делицензировал три российских банка

Под удар попали “ЗелАК-банк”, “Балткредобанк” и “Сетевой нефтяной банк”.

19 декабря 2008 в 12:01, просмотров: 446

Банк России (ЦБ РФ)  принял решение отозвать с 19 декабря лицензии на осуществление банковских операций у “ЗелАК-банка”, “Балткредобанка” и “Сетевого нефтяного банка” и назначил в них временные администрации, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия у зеленоградского коммерческого банка "ЗелАК-банк" отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей и рядом других нарушений, отмечается в сообщении центробанка.

Лицензия у калининградского "Балткредобанка" отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБР, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Лицензия у еще одного калининградского банка "Сетевой нефтяной банк" отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, говорится в сообщении ЦБ.

В банках назначена временная администрация. Все три банка являются участниками системы страхования банковских вкладов. Их вкладчики смогут получить соответствующие компенсации.



    Партнеры