Казанские автобусы расстреливают из пневматического оружия

Только за последние два дня в Казани нападению подверглись более 50 пассажирских автобусов.

19 декабря 2008 в 10:18, просмотров: 319

По словам руководителя пресс-службы УВД Казани, "обстрел велся из пневматического оружия, пострадавших нет, нанесен большой ущерб". В темное время суток преступники на автомобиле приближались к автобусу и расстреливали его. Очевидцы госномера преступного авто разглядеть не смогли, так как они забрызганы грязью. Так, в одном из автопарков пострадали 15 автобусов, общая стоимость ущерба около 150 тысяч рублей.

Казанские милиционеры работают в усиленном режиме. Версий происшествия несколько. Один из водителей пострадавшего автобуса предположил, что это хулиганские выходки молодежи. В то же время, в городской администрации настроены более прагматично. Чиновники считают, что это дело рук конкурентов: в связи с реформой транспортной системы Казани маршрутные "Газели" были заменены на большие автобусы, которые, по мнению руководителей города, считаются менее опасными.

Власти Казани обещают найти хулиганов. За их поимку даже объявлено вознаграждение – один миллион рублей.

Осуждены они могут быть по статье "Умышленное причинение вреда" Уголовного кодекс России, которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, передает Первый канал.



Партнеры