Камчатку парализовал циклон

Погода на Дальнем Востоке заставила закрыть аэропорты и школы, а транспорт сделала недвижимым.

19 декабря 2008 в 09:59, просмотров: 431

Восьмиметровые волны, заряды мокрого снега, буйные ветра, порывы которых достигают 30 метров в секунду обрушились на Курильские острова, Камчатку и Чукотку. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, стихия может захватить даже город Певек, что на побережье Северного Ледовитого океана.

Тихоокеанский флот, работающий в Охотском и Беринговом морях, получил штормовое предупреждение, рыбаки и транспортные суда спешат укрыться от снега и ветра в бухтах.

Из-за циклона аэропорт Петропавловск-Камчатский закрыт – обледенела взлетно-посадочная полоса. Часть рейсов отменена, несколько самолетов, следовавших на полуостров, отправлены на запасные аэродромы. В Петропавловске-Камчатском отменены занятия вторых смен в школах, парализовано транспортное движение, а в горных районах резко возросла вероятность схода лавин.

В то же время в южных районах края температура поднялась до отметки со знаком "плюс", прошли дожди, а затем прошел сильный снегопад. Скорость ветра на побережье достигает 30 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится до конца пятницы, передает ИТАР-ТАСС.

 

 



Партнеры