Тимошенко жалеет, что поддержала Ющенко на майдане в 2004 году

Премьер-министр Украины уходит в оппозицию к нынешней власти.

20 декабря 2008 в 18:26, просмотров: 416

Выступая сегодня брифинге в кабинете министров, глава украинского Юлия Тимошенко заявила, что не намерена быть участником нынешней властной команды и переходит в оппозицию к нынешнему президенту страны Виктору Ющенко, сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

"Я четко заявляю, что я нахожусь в оппозиции к таким чиновникам как Президент Украины, глава Национального банка, ко всем преступным группировкам, которые их окружают. Я буду вместе со страной, вместе с народом Украины, и буду вместе с ними бороться за то, чтобы в Украине таких явлений (спекулятивной девальвации гривны – ред.) не было", - заявила она.

Помимо всего прочего Ю. Тимошенко перенеслась мыслями в далёкий оранжевый 2004 год и высказала сожаление, что ошиблась в В. Ющенко, поддержав его кандидатуру.

"Мне очень жаль, что тот человек, я имею в виду президента страны В.Ющенко, за которого я стояла на всех помаранчевых майданах, агитировала и убеждала людей, как за честного и морального политика, а он сегодня опустился до такого уровня, что даже стыдно называть его фамилию", - заявила премьер Украины.



Партнеры