После выхода в отставку судьи не пойдут по миру

Солидное выходное пособие будут получать отныне все судьи, ушедшие в отставку.

21 декабря 2008 в 20:22, просмотров: 511

Если служитель Фемиды умер, его семье окажут материальную помощь. Инструкцию о порядке начисления этих выплат совместно утвердили на днях Верховный и Арбитражный суды. Как стало известно “МК”, выходное пособие будут выплачивать даже военным судьям.

За каждый полный год работы служителям Фемиды положена месячная зарплата по последней должности. При этом выплаты должны быть не меньше чем 6 зарплат. В последнюю выплату будут включать не только оклад, но и всевозможные доплаты (за квалификационный класс, выслугу лет, особые условия труда), а также премии.

В итоге выходное пособие будет весьма солидным — и его хватит не только на отдых на курорте, но и на покупку, скажем, автомобиля. Чтобы получить деньги, от судьи только требуется написать соответствующее заявление по месту последней работы. Супруге, родителям и детям умершего служителя Фемиды полагается единовременное пособие. Его размер также зависит от того, сколько лет человек проработал в суде. Однако есть и ограничения — выплата должна составить не меньше его годовой зарплаты.



Партнеры