Студенту не удалось подкинуть ботинки Бушу

Весьма популярным в последнее время способом высказать свое “фи” бывшему президенту США решил на днях студент Московского педагогического университета.

22 декабря 2008 в 20:17, просмотров: 431

Юноша подбросил к входу американского посольства на Новинском бульваре коробку со старыми штиблетами, в которой лежала записка: “Для Буша — с любовью из Москвы”.

Как удалось узнать “МК”, в воскресенье в 18.30 18-летний второкурсник подошел к входу в дипмиссию, наклонился и оставил на земле коробку. Парень собрался удалиться, но был задержан бдительными стражами порядка. Стражи порядка открыли коробку и обнаружили там старые ботинки и записку, адресованную Джорджу Бушу. Так как в поступке юного студента не было ничего криминального, то ему вернули несостоявшийся презент и отправили дарителя домой. В свое оправдание юноша заявил милиционерам, что таким образом хотел выразить свой социальный протест и солидарность с иракским журналистом Мунтазаром аз-Заиди. Напомним, что он во время выступления Буша в Багдаде запустил в американского президента своими ботинками с криком: “Это тебе прощальный поцелуй, собака!”.

МЕЖДУ ТЕМ

Компания-производитель ботинок, брошенных в президента США во время иракской пресс-конференции, получает заказы со всего мира. Владелец небольшой стамбульской фирмы Рамазан Байдан уже нанял 100 работников, чтобы справиться с более 300 тыс. заказами на легендарную пару обуви Model 271. Чтобы создать из обуви бренд, Байдан планирует переименовать модель в “ботинки Буша” либо “прощай, Буш”.



Партнеры