Европа не боится проблем с поставками российского газа

Несмотря на заявление Зубкова.

22 декабря 2008 в 18:03, просмотров: 442

Европа не склонна опасаться возможных перебоев с поставками газа. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Еврокомиссии Ферран Тарранделлас в связи с заявлением первого вице-премьера России Виктора Зубкова, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Ситуация, в которой мы сегодня находимся, отличается от той, что сложилась зимой 2005 года, когда было очень холодно, - сказал Тарранделлас. - Европейские резервуары газа заполнены на 90%, уровень украинских запасов также очень высок".

"Обнадеживающим знаком является то, что обе стороны неоднократно обещали нам, что европейские поставки затронуты не будут", - добавил представитель Еврокомиссии.

О том, что позиция Украины по погашению ее газового долга может привести к нарушению поставок топлива в Европу, заявил сегодня первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров "Газпрома" (GAZP) Виктор Зубков в послании руководителям ряда европейских стран.

Напомним, что ранее первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков заявил, что нынешняя позиция Украины может привести к нарушению стабильности поставок газа в Европу. "Вместе с тем, - сказал он, - нельзя исключать, что нынешняя позиция украинской стороны и те или иные ее шаги, затрагивающие транзит природного газа через украинскую территорию, могут привести к нарушению стабильности поставок газа в Европу".



Партнеры