Майклу Джесону нужна пересадка легкого

Король поп-музыки борется с тяжелым наследственным заболеванием.

22 декабря 2008 в 16:33, просмотров: 182

Король поп-музыки настолько обессилел, что едва может разговаривать. В начале этого года певец передвигался в инвалидном кресле-каталке. По словам врачей, причина тотального истощения в тяжелом наследственном заболевании.

Печальную новость обнародовал биограф поп-звезды Ян Гальперин: "Ему (Майклу Джексону — ред.) необходима пересадка легкого, но организм на пределе, и неизвестно, стоит ли делать операцию. Майкл страдает эмфиземой (потеря эластичности легких — ред.) и хроническими желудочно-кишечными кровотечениями — врачи прилагают немало усилий, чтобы приостановить болезнь. Но это очень сложно — кровотечения могут погубить его".  

Именитый светский журналист заявил, что причина такого состояния кроется в наследственном недуге под названием A1AD — "альфа-1 дефицит-антрипсина". Больные испытывают недостаток в белке, который защищает легкие.

"Майкл едва ли может разговаривать. Кроме того, он стал намного хуже видеть: левый глаз потерял 95% зрения", — делится Гальперин с изданием The Sun. Мнения врачей также вызывают опасение за здоровье певца. Джексон годами лечился от страшных недугов, но прогресса пока не видно: "Он принимал бесчисленное количество медикаментов, чтобы удержаться на плаву".

Брат Майкла Джермин подтвердил неутешительную информацию: "Это сложное для нас время — дела Майкла плохи".

После публичных скандалов и обвинений в совращении подростка Джексон продал поместье Neverland и удалился на покой. Однако отдохнуть поп-королю, похоже, не удастся. Женщина, которая называет себя Billie Jean Jackson, заявила, что приходится Майклу женой и подала против поп-короля иск на сумму $700 000.



    Партнеры