"Рособоронэкспорт" отрицает поставки Ирану российских ПВО

Ведомство распространило заявление, в котором говорится, что Россия поставляет Ирану исключительно системы оборонительного характера.

22 декабря 2008 в 14:13, просмотров: 421

"В настоящее время Ирану поставляются исключительно системы оборонительного характера, к которым относятся и средства ПВО. Ранее Ирану были поставлены ЗРС "Тор-М1". Перспективы дальнейшего сотрудничества с Ираном, равно как и с другими странами, по понятным причинам могут обсуждаться только с самими заказчиками", - сообщила пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорт".

Отмечено, что военно-техническое сотрудничество России с Ираном осуществляется при строгом соблюдении международных обязательств Российской Федерации по действующим режимам нераспространения и "не может являться предметом опасения для других государств".

Напомним, ранее иранское официальное информагентство ИРНА со ссылкой на зампредседателя парламентской комиссии Ирана по вопросам внешней политики и безопасности Исмаила Коусари сообщило, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. По словам парламентария, это вооружение будет использовано для укрепления оборонного потенциала и защиты границ Исламской Республики Иран, передает РИА "Новости".



Партнеры