Одобрен закон об использовании материнского капитала для оплаты ипотеки

В след за Госдумой закон о дополнительных мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей, одобрил Совет Федерации.

22 декабря 2008 в 12:51, просмотров: 435

Таким образом в условиях роста процентных ставок по кредитам государство пытается поддержать финансовое положение семей, имеющих детей, заключивших кредитный договор (договор займа) на приобретение (строительство) жилья по 31 декабря 2010 года включительно, предоставив право распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на решение этих проблем с 1 января 2009 года, не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.

Эта мера, по мнению Совета Федерации, будет способствовать смягчению финансовых проблем кредитных организаций, предоставивших ипотечный и иные кредиты физическим лицам, которые в условиях финансового кризиса оказались не в состоянии погасить основной долг или проценты по нему.

Перевод денег на счет банка будет осуществлен в течение двух месяцев со дня вынесения решения территориальным органом Пенсионного фонда РФ по заявлению о распоряжении.

Правительство РФ планирует выделить из федерального бюджета на данные цели дополнительные средства в объеме 26,3 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс".



Партнеры