Реальная безработица в Центральной России выше официальной в 5-7 раз

Так считают эксперты Международной организации труда.

22 декабря 2008 в 12:40, просмотров: 928

Реальный уровень безработицы практически во всех регионах Центрального федерального округа России в пять-семь раз выше официальны данных. Таковы данные Международной организации труда (МОТ), подготовленные к заседанию трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО, которое проходит в Москве в понедельник, передает РИА “Новости”.

 

"К примеру, в Смоленской области, регионе с одним из самых низких уровней зарегистрированной безработицы (0,7%), реальный уровень безработицы составляет 6% от экономически активного населения, что выше аналогичного показателя по России, который равен 5,3%", - говорится в документе.

 

Схожая ситуация наблюдается в Калужской области, где уровень официальной безработицы составляет 0,56%, при этом реальный уровень безработицы равен 4,8%, отмечается в сообщении.

 

В МОТ полагают, что в ЦФО уровень безработицы напрямую связан с социально-экономическим положением регионов. "Для решения этой проблемы необходима реализация программ по профессиональной переподготовки кадров по тем специальностям, которые наиболее востребованы. В то же время целесообразна поддержка промышленных предприятий по проектам модернизации производственных мощностей", - говорится в документе.



    Партнеры