Американский рынок акций торговался в конце недели разнонаправлено

Помощь автопрому все-таки будет.

22 декабря 2008 в 11:13, просмотров: 377

По итогам торгов пятницы, 19 декабря, индекс Dow Jones industrial average опустился на 0.3%, показатель Standard & Poor's 500 укрепился на 0.29%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 0.77%.

Помощь автопромышленности США все-таки будет – 17.4 миллиарда долларов Белый дом выделит для того, чтобы стабилизировать ситуацию в секторе. На фоне этой новости акции фондового рынка показали рост.

«К середине торгов позитивный настрой участников на фондовых площадках был уже исчерпан и за первичным бурным всплеском котировок акций последовал практически такой же спад, после чего основные фондовые индексы с небольшой волатильностью в оставшееся время завершили день с различными результатами, впервые за последний период окрасившись на финише в разные цвета, как, впрочем, и по итогам прошедшей недели в целом», – отмечает Дмитрий Симонян, ИК «Фианм».

«Финансовый сектор в пятницу пожинал горькие плоды в связи с тем, что Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило рейтинг или прогнозную оценку по 12 ведущим мировым финансовым институтам, в число которых в США вошли Bank of America (-1.1%), Citigroup (-5.5%), Morgan Stanley (-4.8%), Wells Fargo (-1.0%), а также избежавшие потерь J.P. Morgan (+0.4%) и Goldman Sachs (+0.9%)», – уточняет аналитик.

 

 

 



Партнеры