В шести километрах от МКАДа

Мы хотели перекрыть шоссе — как еще решить эту проблему...

22 декабря 2008 в 11:14, просмотров: 292

Мы живем в Салтыковке — микрорайоне подмосковной Балашихи. Всего шесть километров от МКАДа. Вроде бы не глубинка и не провинция. Но наша школа, 400 частных домов и десять многоэтажек остались без холодной воды — горячая вообще только от газовых колонок.

Дело в том, что нас снабжает водоканал города Железнодорожного. С 15 декабря Железнодорожный подает нам воду по графику с 7:00 до 18:00. Объясняют это тем, что водоканал Балашихи задолжал водоканалу Железнодорожного крупную сумму. Мы обращались в Управление ЖКХ, в Министерство коммунального хозяйства Московской области, в администрации Балашихи и Железнодорожного. Ответ один: "Разбираемся!".

А люди без воды. Приходят с работы — в кране пусто. Правда, в школе занятия не отменяют, до шести вечера вода есть. Но скоро рождественские каникулы. Мы так боимся, что этот вопрос не решат…

Мы в отчаянии. Хотели перекрыть движение по Носовихинскому шоссе. Удерживает только одно — люди, которые едут в этом направлении, не виноваты, службы скорой помощи, пожарные, милиция — тоже. Столько пишут о Балашихе, как о городе с развитой инфраструктурой. А у нас...

Если говорить об инфраструктуре именно нашего микрорайона, это ужас. Неосвещенные улицы, разбитые двери в подъездах, внешний вид большинства домов такой, как в послевоенные годы после бомбежек.

Детских площадок нет, придомовые территории не оформлены, дороги такие, что вечером можно запросто сломать шею (ходим с фонариками). А в брошюрке о Балашихе написано, что мы являемся "элитным стародачным местом". Вот это элита!

Сейчас для нас самое главное — восстановление круглосуточного водоснабжения. У нас в микрорайоне много детей и стариков, есть ветераны ВОВ. Получается, мы не нужны Балашихе?



Партнеры