Убийца школьниц из Златоуста отправлен за решетку пожизненно

Челябинский областной суд в понедельник приговорил Николая Мозглякова к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима.

22 декабря 2008 в 10:30, просмотров: 443

Как сообщил сотрудник пресс-службы облсуда, "суд приговорил Мозглякова к пожизненному заключению по совокупности преступлений".

"Мы удовлетворены приговором, кассационной жалобы не будет. Сначала Мозгляков утверждал, что не помнил, что делал в момент совершения преступления, но потом начал сотрудничать со следствием", - сказал прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Напомним, 2 апреля 2008 года в лесу в районе кладбища в городе Златоуст были найдены тела двух семиклассниц. На теле одной из девочек обнаружены следы удушения, у второй - множественные колото-резаные раны. Выжила только одна из похищенных, она была найдена в районе кладбища со следами изнасилования, с резаными ранениями спины, груди и шеи.

По подозрению в совершении убийств девочек 13 апреля был арестован житель Златоуста Николай Мозгляков. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Мозглякова вменяемым. В ходе следствия он признался в совершении преступлений.

Мозгляков обвинялся по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ и пункту "в" части 3 статьи 131 УК РФ – "насильственные действия сексуального характера и изнасилование лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста", пунктам "а", "в", "к" части 2 статьи 105 УК РФ – "убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера", передает РИА "Новости".



Партнеры