Напавшие на инкассаторов магазина "Мега" похитили 1,5 миллиона рублей

Один из инкассаторов ранен.

22 декабря 2008 в 10:09, просмотров: 466

Ограбление произошло вечером в воскресенье в Люберецком районе Подмосковья в торговом центре "Мега-1". По информации источника в правоохранительных органах области, "двое неизвестных, угрожая пистолетом двум охранникам, перевозившим денежные средства из магазинов, торгующих косметикой, произвели вверх несколько предупредительных выстрелов, избили одного из инкассаторов, завладели его служебным пистолетом, а также деньгами в размере почти 1,5 миллиона рублей".

По словам милиционера, нападавшие скрылись на "Жигулях" девятой модели. В Подмосковье введен план "Перехват".

В свою очередь, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев рассказал о происшествии более подробно: "Группа молодых людей, это, скорее всего, были славяне, два человека на "девятке", напали на сотрудников ЧОПа, которые перевозили деньги из одного магазина. Один из сотрудников ЧОПа ранен, мы нашли две гильзы от травматического оружия. Украденная сумма, скорей всего, будет известна позже".

В то же время, стало известно, что сотрудники инкассации нарушили правила перевозки денег – в момент нападения один из инкассаторов находился в автомобиле, в то время, как из машины они должны были выйти оба.

Отметим, что в декабре это уже третье нападение на инкассаторов. Так, 9 декабря вооруженные люди напали на инкассаторов на улице Таганской в центре Москвы, похитив около 20 миллионов рублей. Один из перевозчиков денег от полученных ранений скончался на месте. Трое нападавших скрылись на автомашине ВАЗ-2109 темно-синего цвета.
19 декабря нападение на водителя инкассаторской машины совершил его же коллега-инкассатор, когда автомобиль приехал за деньгами в магазин "Ашан" на Рязанском проспекте, дом 4. Когда два инкассатора пошли за деньгами, оставшийся инкассатор, угрожая пистолетом водителю, заставил его выйти из машины, после чего угнал автомобиль с сумками с 6 миллионами рублей. Угнанный инкассаторский "Фольксваген" позже обнаружили в первом Казанском просеке возле лесного массива, передает РИА "Новости".



Партнеры