Директор ФК "Элиста" незаконно устроил футболистов на работу

Генеральный директор футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов оштрафован на 80 тысяч рублей за незаконное трудоустройство игроков команды в муниципальное предприятие "Энергосервис", директором которого он также являлся.

24 декабря 2008 в 16:16, просмотров: 468

Такое решение принял городской суд Элисты. По данным следствия, в результате действий Бембинова "Энергосервис" понес ущерб на сумму 419,8 тысячи рублей.

В апреле 2005 года Бембинов дал указание своему заместителю в "Энергосервисе" принять на работу нескольких человек, которые позже стали игроками ФК "Элиста". До февраля 2006 года "Энергосервис" платил футболистам зарплату, хотя фактически они не работали.

Суд признал Бембинова виновным в злоупотреблении полномочиями и оштрафовал его на сумму 80 тысяч рублей, передает РИА "Новости".

Отметим, что для Бембинова этот штраф стал уже не первым. В октябре 2008 года мировой суд Москвы оштрафовал его на пять тысяч рублей за то, что в 2006 году он не подал заявление о признании ФК "Элиста" банкротом, хотя долг команды составлял около 700 тысяч рублей.

 



Партнеры