«До боя Маскаев - Кличко еще очень далеко»

Вице-президент Всемирного боксерского совета Эдмунд Липинский о возможном назначении Олега Маскаева обязательным претендентом.

24 декабря 2008 в 14:03, просмотров: 366

На этой неделе авторитетное зарубежное издание Fightnews.com со ссылкой на эксклюзивное письмо, попавшее в их руки, заявило, что российский супертяжеловес Олег Маскаев, который, напоминаем, проиграл пояс Сэмуелю Питеру, будет назначен обязательным претендентом на бой с победителем пары Виталий Кличко – Хуан Карлос Гомес. 
Однако, вице-президент Всемирного боксерского совета Эдмунд Липинский в интервью корреспонденту «МК» просит не спешить с выводами:
“На самом деле никакого решения еще не принято. Это вообще очень долгая история. Сначала должен пройти тендер, который определит организаторов поединка Кличко – Гомес, потом сам поединок… Только после того как определится победитель пары, ВБС соберет исполком, на котором и будут решать дальнейшую судьбу чемпиона. Если им останется Виталий Кличко, то скорее всего его следующая защита будет добровольной, а значит вопрос с Маскаевым остается открытым как минимум на год. Но почему бы не дать ему шанс?
Что касается слухов, якобы, мол, это назначение обязательным претендентом ВБС провело, проиграв суд Маскаеву. Организация не видит за собой никакой вины перед Олегом, но если бы Маскаев действительно выиграл судебный процесс, то Хосе Сулейман (президент ВБС – прим. авт.) назло бы не сделал его обязательным претендентом».  



Партнеры