Московские чиновники будут ездить на “гибридах”

Правительство Москвы озаботилось вопросами экологии.

24 декабря 2008 в 13:10, просмотров: 379

Бензиновые автомобили в московском городском автопарке заменят на машины с гибридными двигателями. Об этом сегодня сообщил журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мэр Москвы по результатам недавней конференции "Альтернативные виды топлива" дал распоряжение о замене автопарка города на гибридные автомобили и сейчас идет активная проработка этого вопроса",- сказал Л.Бочин. Он отметил, что "эти машины серьезно снижают вредные выбросы, для нашего города гибрид является одним из перспективных направлений для экономии топлива и снижения вредных выбросов в атмосферу".

Напомним, что в начале 2007 года московские власти утвердили концепцию целевой среднесрочной программы по снижению влияния выбросов автотранспорта на окружающую среду на 2008-2010 годы. Планируется развивать использование электромобилей, а также увеличить долю потребления альтернативных видов топлива. Для этого будут создаваться достаточное количество электромобилей за счет внедрения уже представленной на мировом рынке техники, а также разрабатываться производство новых отечественных образцов. Кроме того, будут внедряться новые типы аккумуляторов, а также гибридных автомобилей с комбинацией традиционных двигателей внутреннего сгорания и электродвигателя.

Со временем в городе будет организована сеть заправок электротранспорта, созданы условия экономического стимулирования москвичей к использованию электромобильной техники, например, льготной стоимости заправки таких автомобилей. К 2010 г в городе планируется увеличить долю альтернативных видов топлива в общем балансе более чем на 5 проц. В суммарных объемах вредных выбросов в городскую атмосферу на долю автотранспорта приходится более 80%, особенно в этом отличаются дизельные грузовики и автобусы. Переход на альтернативные источники энергии позволит снизить этот высокий процент, считают в мэрии.



    Партнеры