Госдума приняла закон о “комиссарах Банка России”

ЦБ получит контроль над коммерческими банками.

24 декабря 2008 в 12:38, просмотров: 440

Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о дополнительных мерах контроля над банками, получившими господдержку, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Закон устанавливает, что уполномоченные представители ЦБ вправе участвовать в заседаниях органов управления кредитных организаций, а также органов, принимающих решения по вопросам кредитования и управления активами и пассивами банка.

Документ содержит перечень вопросов, по которым кредитные организации обязаны предоставлять информацию в Банк России. К ним относятся вопросы кредитования, управления активами и пассивами.

Уполномоченные представители могут быть назначены в банк со дня поступления средств соответствующего кредита и могут осуществлять свою деятельность до полного исполнения обязательств кредитной организацией по такому кредиту. Уполномоченные представители должны назначаться только из числа служащих ЦБ РФ.

Закон содержит норму об обязанности банка предоставлять ЦБ РФ информацию об операциях и сделках, совершаемых на сумму более 1% от его активов или пассивов.



Партнеры