Медведев: Финансовый кризис не должен повлиять на реализацию нацпроектов (ФОТО)

Такого мнения придерживается президент России.

24 декабря 2008 в 12:24, просмотров: 663

Президент России Дмитрий Медведев считает, что, несмотря на финансовый кризис и его последствия, правительство обязано выполнить в полном объеме все обязательства запланированные по национальным проектам.

"Национальные проекты должны быть реализованы в полном объеме, независимо от всяких кризисов, проблем и сложностей текущего периода, - заявил Д. Медведев. – Они играют весьма значимую роль в социальном развитии страны и, надо признаться откровенно, в целом доказали свою эффективность за те годы, пока мы с вами совместно ими занимались". Слова президента цитирует "Интерфакс".

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заёмщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жильё стали падать, как следствие заёмщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединённых Штатов отразилась на других странах.



Партнеры