Российский рынок акций во вторник вырос

Индекс РТС прибавил 3.84%, ММВБ «выстрелил» на 4.37%.

24 декабря 2008 в 10:42, просмотров: 337

Отечественный фондовый рынок второй день подряд продолжал игнорировать отрицательные настроения на европейских площадках и, следовательно, рос. Нефтегазовый сектор позитивно подрастал: Лукойл (+6,8%), Газпром (+4,7%), Роснефть (+6,1%).

Золотодобывающие компании в условиях укрепления цен на металлы чувствовали себя позитивно: Полюс Золото (+11,3%), Полиметалл (+6,2%).

Финансовый сектор немного отставал от общей тенденции, но ненамного: Сбербанк (+3,1%), ВТБ (+3,1%).

«Если на падающей нефти бумаги Лукойла и Роснефти и Сургута смогли добавить по 5-6%, значит это кому-то нужно. Мы не исключаем, что этим некто является государство. Возможно, даже, что сейчас на нашем рынке присутствуют деньги фондов, которые пытаются в последнюю неделю уходящего года подбить свои позиции. Тем не менее, раз рынок дает возможность заработать на повышении, грех этим не воспользоваться рядовым инвесторам. Технически картина выглядит также вполне оптимистично. Впервые после 6 месяцев непрерывного падения, наши биржевые индексы имеют все шансы завершить год месяцем декабрьского роста», – уверен Александр Потавин, инвестиционный аналитик.



Партнеры