Счетная палата проверит банки

И пересчитает средства господдержки.

25 декабря 2008 в 18:05, просмотров: 454

СП РФ в будущем году посетит с проверками все банки, которые в период кризиса участвуют в системе поддержки реального сектора. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Валерий Горегляд. По его словам, такие меры позволят отследить огромные денежные потоки, которые за последние несколько месяцев были брошены в качестве спасательного круга предприятиям, и оценить эффективность этих трат.

В Счетной палате уже разработана система контроля, которая позволяет отслеживать ситуацию постоянно. Но, как заметил Горегляд, регулярно возникают проблемы с оперативным получением достоверной информации от органов власти всех уровней и частного сектора: “Не всегда законодательство позволяет получить необходимую информацию”, — сказал он. В ближайшее время, как рассчитывают в СП, проблема будет решена.

О своих опасениях, связанных с “недобросовестным использованием государственных ресурсов”, ранее высказывался премьер Владимир Путин. Дополнительные контрольные меры, очевидно, призваны “прищемить хвост” всем желающим нажиться на кризисе.



Партнеры