В Интернете разгорается скандал в связи с клеветой на Суркова

Сейчас в блогосфере активно цитируют интервью, которое первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Владислав Сурков якобы дал небольшой тверской газете "Караван + Я", да еще и по телефону.

25 декабря 2008 в 16:20, просмотров: 598

В интервью по поводу событий во Владивостоке (грубый разгон народной демонстрации в защиту рынка иномарок. - ред.) Сурковым якобы говорилось буквально следующее: "Мне надоело смотреть на это безобразие, - якобы признавался в интервью Сурков, - Все эти годы мы худо-бедно ваяли тело государственной системы. Оно неплохо машет дубиной, но совершенно бессильно там, где требуется включать мозги. Мозгов просто нет. Пора приниматься за мозги... Здесь нам не грех поучится у наших американских коллег, которые хорошо соображают в таких ситуациях и умеют направлять протестную социальную энергию в нужное им русло".

В настоящее время известный портал eTver.ru, распространивший клевету, не работает. Издание PolitOnline.ru, принадлежащее прокремлевскому информационному холдингу "Правда.Ру", решило дозвониться до ньюсмейкеров:

"Загадочность этой публикации заключается в том, что это, на самом деле, было в блоге нашего главного редактора - но там была перепечатка материала из Интернет. Там, по-моему, была ссылка на Агентство независимых новостей или что-то в этом духе. Но поскольку текст начинался со слов "мы дозвонились", кто-то это перепостил как «корреспондент "Каравана" дозвонился...». Дальше пошла цепная реакция. Изначально это были не мы, я сама очень удивилась", - сказала Орлова Мария, заместитель главного редактора тверского еженедельника "Караван + Я"..

"Это крайне похоже ... я бы назвал это подставой. Фамилия Суркова в наших материалах упоминалась,  но достаточно давно и не в связи с интервью, а в аналитической статье", - высказался Ходырев Дмитрий, заместитель главного редактора тверского еженедельника "Караван + Я".

Владислав Юрьевич Сурков родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области. Окончил Международный университет. Магистр экономических наук. С 12 мая 2008 года – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Кстати говоря, к делу обсуждения в Сети запрета на ввоз в Россию поддержанных иномарок приобщилось и ФСБ. В ЖЖ-сообществе ru_auto появилось сообщение от модератора (запись удалена с сайта Livejournal, но осталась в кэше Google), пользователя baxus, в котором говорится, что на него "вышли админы очень популярного ресурса" (текст сопровождается ссылкой на сайт www.fsb.ru) и попросили удалять посты на тему акций протеста против увеличения пошлин на импортные автомобили.

"Аргументировали они это тем, что, мол, никаких пошлин не будет, а наш ресурс здорово портит им статистику настроений народа, видимо", - доводит модератор до сведения участников ru_auto. И добавляет: "Не ответив им ни да, ни - нет, попрошу вас впредь публиковать посты об акциях тока действительно - уникальные, и внимательно просматривать коммуну на предмет баянов. Вы же не хотите, чтоб нас засуспендили, правда? А то больше всего раздражает товарищей "повторяющаяся информация" - сиречь, по-нашему - баяны... Я, во всяком случае, понял именно так".

Интересно, что в комментариях к записи практически нет дежурных проклятий в адрес "органов". Некоторых участников посты об акциях протеста "и впрямь достали". "Интересных постов на эту тему было один из десяти, так что бороться особо не за что", - отмечает пользователь susdrup. Его слова приводит авторитетный портал Вебпланета.




Партнеры