Препараты для похудения умерщвляют

Американское Управление по надзору за продуктами питания и лекарственными препаратами заявило, что большая часть предлагаемых на рынке продуктов для похудения содержит опасные дозы мощных наркотиков, а также вещества, вызывающие развитие рака.

25 декабря 2008 в 16:02, просмотров: 632

"Когда потребители покупают препараты для похудения в сети, они должны помнить - реклама, как правило, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой", - отметил Майкл Леви, адвокат Управления.

Путем лабораторных исследований было установлено, что 28 протестированных таблеток для похудения способны отправить их потребителей прямиком на больничную койку.

Почти все они содержат сибутрамин, мощный препарат, гасящий аппетит, но аналогичный амфетамину. Он может вызывать инфаркты, инсульты и сердечную аритмию, особенно у тех, кто страдает от высокого кровяного давления и проблем с сердцем.

Сибутрамин также входит в состав препарата "Меридия", который официально используется для лечения ожирения. Но некоторые из таблеток для похудения содержат его почти в три раза больше рекомендованной суточной дозы.

Ряд таблеток для сброса веса содержать фенолфталеин, ранее используемый как слабительное, но в настоящее время снятый с продажи из-за подозрений, что он вызывает заболевание раком.

При этом следует помнить: ни в одной из добавок, которые изготавливаются в Китае, в аннотации не указан полный состав использованных веществ, а те опасные химические соединения, которые там на самом деле присутствуют, можно выявить только с помощью лабораторных анализов, сообщает Mignews.





Партнеры