Солдаты с более высоким IQ погибают чаще

Исследование, проведенное университетом Эдинбурга на основе архивных материалов, предоставленных британским правительством, показало, что бойцы с более высоким коэффициентов интеллекта погибают чаще, чем их менее интеллигентные однополчане.

25 декабря 2008 в 11:35, просмотров: 537

С 1921 года в Шотландии был введен обязательный тест IQ для школьников. В ходе исследования были рассмотрены личные дела 491 шотландского солдата, погибшего во время Второй мировой войны. Средняя оценка теста IQ, который они прошли в 11-летнем возрасте, равнялась 100,8 балла. Тест на IQ, который прошли тысячи солдат, уцелевших после войны, показал средний результат 97,4 балла.

Вместе с этим исследователи отмечают, что Вторая мировая война предъявляла повышенные требования к уровню развития интеллекта и образованию, по сравнению со всеми предыдущими войнами, так как значительно отличалась от них в технологическом плане.

Стоит отметить, что все предыдущие исследования, связанные с влиянием коэффициента интеллекта на продолжительность жизни, отмечали, что люди с высоким IQ живут дольше, сообщает Mignews.



Партнеры