Бывший мэр Владивостока приговорен к трем годам условно

Ленинский суд города в четверг приговорил экс-мэра Юрия Копылова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за злоупотребление должностными полномочиями.

25 декабря 2008 в 10:04, просмотров: 396

Юрий Копылов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, передает РИА "Новости".

По версии следствия, Копылов, исполняя обязанности мэра Владивостока, не являясь лицом, подлежащим государственной охране, организовал под видом охраны имущества администрации Владивостока за счет городского бюджета круглосуточную милицейскую охрану подъезда дома, где он проживал.

Следствие считает, что Копылов причинил материальный ущерб бюджету Владивостока на сумму более 4 миллионов рублей, такая сумма была, по данным следствия, незаконно направлена с ноября 1999 года по сентябрь 2004 из бюджета Владивостока на оплату услуг охраны.

Гособвинитель требовал приговорить Копылова к четырем годам лишения свободы условно за злоупотреблении должностными полномочиями, а защита настаивала на полном оправдании бывшего мэра. Сам Юрий Копылов свою вину не признает.



Партнеры