Медведев: Курс рубля будет гибким, сюрпризов не будет

Президент пообещал, что деноминации и резкой девальвации не произойдет.

25 декабря 2008 в 08:59, просмотров: 704

Власти РФ будут поддерживать курс рубля в определенных границах, но он станет более гибким, чем это было в последнее время, заявил президент России Дмитрий Медведев. Он пообещал предсказуемую экономическую политику без неприятных сюрпризов в духе 1998 года, передает Reuters.

"Что касается курса рубля, то он должен быть эффективным, и он должен соответствовать реальному состоянию нашей экономики. То есть, мы должны его поддерживать в определенных границах, но в то же время этот курс должен быть, может быть, чуть более гибким, чем это было последнее время, с тем, чтобы не создавать внутриэкономических проблем", - сказал президент в среду в телевизионном интервью.

"Но все, что ни будет делаться, будет делаться открыто и, безусловно, это не должно привести к потерям у граждан РФ, - добавил президент - Линия поведения властей не может быть такой, как в 1998 году, когда какие-то решения были приняты, а на следующее утро все проснулись ограбленными, почувствовали, что они потеряли очень и очень сильно".

"Никакой деноминации мы тоже не предполагаем - это абсолютно бессмысленная вещь", - отметил Медведев.



    Партнеры