РБК приостановил выпуск ежедневной газеты

Работников отправили в неоплачиваемый отпуск.

26 декабря 2008 в 16:29, просмотров: 508

Редакцию газеты РБК daily, принадлежащей медиа-холдингу РБК, попросили уйти в отпуск на три дня – с 29?го по 31 декабря, сообщает infox.ru со ссылкой на  источники в издании. Такие меры предприняты для сокращения расходов. Последний в этом году номер РБК daily выйдет 29 декабря.

“С понедельника вход на работу по спискам, в которых всего три человека – редактор и его заместители, — рассказывает сотрудник редакции. – Если сотрудник не пишет заявление на отпуск и приходит на работу, его не пускают, так можно записать человеку прогул”.

Зарплату в газете урежут еще на 15%, сообщают сотрудники. В ноябре редакция РБК daily уже пережила 20?процентное сокращение зарплат, а с декабря количество полос газеты сократилось с 16 до 12.

“Эта информация не соответствует действительности, заявляет генеральный директор РБК Юрий Ровенский. - Последнее сокращение зарплат прошедшее в сентябре, носило дифференцированный характер и зависело от уровня заработной платы конкретного сотрудника”.

По его словам, руководство холдинга действительно обратилось к сотрудникам с предложением уйти в предновогодний отпуск. “В нынешней ситуации абсолютно бессмысленно выходить ежедневной газете 30 и 31 декабря. Предложение, надо отметить, было воспринято с энтузиазмом”, — говорит Юрий Ровенский.





Партнеры