Экспертиза оправдывает обвиняемых в убийстве Политковской

По данным исследования, ДНК подсудимых не совпадает со следами предполагаемого убийцы, взятыми с места преступления.

26 декабря 2008 в 15:29, просмотров: 406

Такие данные экспертизы на процессе в Московском окружном военном суде озвучил адвокат обвиняемых Мурад Мусаев. По его словам, с места преступления был изъят окурок со следами слюны, снят отпечаток ладони со стены лифта, а также волосы с пружины и глушителя пистолета, образцы пота и ворсинки с пистолета. Ни одна из улик не подтвердилась.

Так, человеческий волос, снятый с пружины пистолета, не принадлежит ни одному из троих подсудимых, ни самой журналистке. Также, слюна с окурка и пот с пистолета по структуре ДНК не совпадают с ДНК подсудимых. Кроме того, следы ладони, обнаруженные в лифте и в машине разыскиваемого Рустама Махмудова, по мнению экспертов, оставлены разными руками.

Обнаруженный волос животного в машине Рустама Махмудова и снятый волос с глушителя пистолета не однородны, и не могут считаться идентичными. "Признаки достаточны для установления однородности, но недостаточны для установления идентичности", - пояснил эксперт. По его словам, данные волокна могли входить в состав искусственной обивки сидений, однако, по словам подсудимого Джабраила Махмудова, "в машине были обычные заводские сиденья, с обычной заводской обивкой", сообщает РИА "Новости".



    Партнеры