Мэр Ярославля вышел из больницы

Ярославский градоначальник Виктор Волончунас, сбивший пешехода, в пятницу выписан из московской клиники.

26 декабря 2008 в 14:04, просмотров: 517

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона. Мэр находится на стационарном лечении дома - в Ярославле, куда он вернулся после курса лечения в московском центре Бакулева, где ему была сделана операция на сердце.

Напомним, 10 декабря около 22:30 в Ярославском районе на автодороге Туношна - Бурмакино неподалеку от станции Лютово на неосвещенном участке дороги Волончунас, управляя автомашиной Nissan Pathfinder, совершил наезд на пешехода - 56-летнего Смолкова, который получил смертельную травму.

При аварии мэр и его жена, также находившаяся в машине, не пострадали, но у Волончунаса произошел сердечный приступ. По факту ДТП следственным управлением при УВД по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ – "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Расследование дела находится под надзором прокуратуры Ярославской области.

Источник в милиции также рассказал, что был проведен допрос Виктора Волончунаса. По словам мэра, на его пути пешеход появился внезапно и, несмотря на предпринятые водителем маневры, столкновения избежать не удалось. По словам милиционера, возможно, будет проведен еще один допрос мэра на месте ДТП, где он покажет, как двигался автомобиль и как вел себя пешеход.

Отметим, что временно обязанности мэра Ярославля исполняет его первый заместитель Сергей Ястребов, передает "Интерфакс".



    Партнеры