В Евпатории под завалами нашли еще трех жертв обрушения

Таким образом, число погибших в результате ЧП достигло 27 человек.

26 декабря 2008 в 09:59, просмотров: 397

Как сообщил в пятницу утром начальник Главного управления МЧС Украины в Крыму Александр Мазилин, за прошедшую ночь спасатели вытащили из-под завалов еще два тела, а утром извлекли еще одно. К настоящему моменту 26 тел опознано, из них трое детей трех, пяти и десяти лет. Среди погибших есть целые семьи, в том числе одна семья из пяти человек, сообщает Вести.ru.

"Пока мы не поднимем последний кирпич, эти работы называются поисково-спасательной операцией. Работаем по сменам, техники хватает. Там, где могут быть люди – работаем вручную, где лестничные пролеты – работает тяжелая техника", - сказал министр МЧС Украины Владимир Шандра.

Кроме того, по словам начальника Главного управления, 21 человек извлечен из-под завалов живым, пятеро в настоящее время находятся в больницах, четверо из них - в евпаторийских (со средней и легкой тяжестью повреждений), еще один с тяжелыми повреждениями доставлен в одну из больниц Симферополя.

Мазилин выразил надежду, что к обеду пятницы будет закончена расчистка всех завалов.

На месте аварии с четверга работают следователи прокуратуры Крыма. Главная версия случившегося - взрыв баллонов с кислородом, которые, по словам жильцов разрушенного дома, недавно заносили в подвальное помещение рабочие ЖЭКа, передает Первый канал.

 





Партнеры