Тихоокеанское побережье под властью сильного циклона

Синоптики предупреждают о возможности снегопадов и метели.

26 декабря 2008 в 09:32, просмотров: 474

Утром в пятницу по всему  Тихоокеанскому побережью России объявлено штормовое предупреждение – на города обрушился мощный циклон. Штормовое предупреждение передано всему флоту, находящемуся в Японском, Охотском и Беринговом морях. В настоящее время самые сильные ветра, до 22 метров в секунду, наблюдаются в районе сахалинского поселка Углегорск. Все службы жизнеобеспечения городов и поселков приведены в состояние повышенной готовности.

В связи с плохой погодой была закрыта паромная переправа Ванино - Холмск, четыре судна-парома, перевозящие грузы по этой переправе, прячутся от шторма под берегом Хабаровского края.

В то же время дальневосточный региональный центр МЧС передал экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций в Северо-Курильском районе - остров Парамушир, где в пятницу и субботу ожидаются мощные осадки, мокрый снег может повредить электропровода, возможно усиление ветра до 35 метров в секунду. На Парамушире, где расположен город Северо-Курильск, циклон может перейти в ураган.

Камчатка также не уйдет от циклона. Здесь возможны снегопады и метели, скорость ветра будет достигать 20-24 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС.

 





Партнеры