Новобранцы почетного караула приняли присягу

Около 200 новоиспеченных элитного подразделения официально стали новобранцами батальона Почетного караула.

27 декабря 2008 в 22:59, просмотров: 660

Присяга проходила в зале Славы на Поклонной горе. На церемонию были приглашены родители и близкие солдат. По окончанию ритуала принятия военной присяги военнослужащие батальона Почетного караула сдали оружие. На сутки они отвлекутся от службы и смогут провести это время со своими родными – в честь праздника им положено увольнение.

Известно, что отбор в самое элитное подразделение Российской Армии, батальон Почeтного караула, очень жесток. Требования – рост не ниже 180 см, желательно голубые глаза и русые волосы. Однако, на этом перечень требований не заканчивается. Как рассказал рядовой батальона Почeтного караула 154 отдельного комендантского полка, "проверяли буквально все, вплоть до характеристики. Смотрим и в 5 колене: есть судимость или нет. Жестко очень отбирали, чтобы не посрамить имя полка". При отборе важно образование будущего солдата, воспитание – в какой семье растет будущий военный, а также физподготовка молодого человека - он должен исполнять нормативы - 10 раз подтянуться, пробежать 3 километра меньше, чем за 15 минут.

Через некоторое время эти молодые люди будут присутствовать на встречах на самом высоком уровне, встречать и провожать высокие иностранные делегации, возлагать венки к могиле Неизвестного солдата, выносить Знамя Победы во время парада на Красной Площади, передает Первый канал.



    Партнеры