Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

В ходе бомбардировки погибли более 120 человек.

27 декабря 2008 в 14:32, просмотров: 400

Авиаудар израильской авиации по территории Газы был нанесен в субботу, на город было сброшено более 30 ракет. Погибли по меньшей мере 120 человек. "В больницы уже доставлены более 120 человек, в три-четыре раза больше находятся под руинами. Раненых я сейчас даже не берусь подсчитывать", - сказал представитель местного минздрава Муавия Хасанен. По предварительным данным, большинство пострадавших - бойцы военизированного крыла ХАМАС и сотрудники полиции, подконтрольной исламистскому режиму, включая начальника полиции сектора Газа Тауфика Джабара.

Палестинские военные сообщают, что целью обстрела были базы движения ХАМАС, многие из них уничтожены, передает "Интерфакс" со ссылкой на британскую Би-Би-Си. Атакованы, по меньшей мере, семь зданий, в том числе главный штаб исламистской полиции, в который попало сразу три ракеты.

отметим что подобные объекты, как правило, расположены в центральных районах, рядом со школами, магазинами, жилыми домами. В связи с этим после бомбардировки улицы 700-тысячной Газы оказались запружены школьниками и студентами, которых срочно отпустили с занятий домой. "Сейчас тут настоящий хаос. Перепуганные дети бегут по улице, тут же мечутся их родители. Никто не может никого найти, и связь не работает", - сказала местная жительница, которая пытается найти свою дочь-студентку.

Армия обороны Израиля пока воздерживается от комментариев, передает РИА "Новости".

Напомним, что ранее премьер-министр страны Эхуд Ольмерт говорил о готовности Израиля к возможной военной операции против ХАМАС.  "ХАМАС надо остановить, и мы его остановим", - сказал Ольмерт. По его словам, израильские власти не намерены мириться с тем, что представители ХАМАС постоянно подвергают обстрелам палестинские территории и убивают жителей этой страны.

Полугодовое перемирие между Израилем и ХАМАС завершилось 19 декабря, передает "Интерфакс".



Партнеры