На Камчатке сильный ветер снес в овраг пассажирский автобус

Циклон отрезал от внешнего мира острова Тихоокеанского побережья Камчатку и Сахалин.

27 декабря 2008 в 12:27, просмотров: 534

Синоптики и сотрудники госавтоинспекции называют ситуацию крайне неблагополучной. Идет мокрый снек, дует ураганный ветер, например, в поселке Озерновский, сила ветра достигает 50 метров в секунду.  При этом держится плюсовая температура. В таких погодных условиях одежда промокает, даже тяжелые машины не могут противостоять сильным порывам ветра – в одном из районов на Камчатке автобус, притормозивший у остановки, чтобы посадить людей сорвался в овраг, пострадали два человека.

На дорогах работает снегоуборочная техника, но этого не хватает – на трассах все равно случаются аварии, а заторы растягиваются на много километров. Сотрудники ГИБДД призывают без необходимости не выезжать на личном транспорте. Однако, опасения у спасателей вызывают северные районы полуострова, где производится завоз топлива и продуктов -если циклон доберется до Олюторского и Пенжинского районов Камчатки, северный завоз может оказаться под угрозой.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями на дорогах практически нулевая видимость, дорогу переметает", - говорит исполняющий обязанности командира взвода, старший лейтенант милиции Степан Подрубилин из Петропавловска-Камчатского.

В свою очередь, заместитель начальника главного управления МЧС России по Камчатскому краю Артем Колмогоров сообщил, что  "в городе приняты необходимые меры, установлено круглосуточное дежурство, приведены в готовность дежурные силы и средства".

По прогнозам синоптиков, циклон не отступит еще сутки, на юге Камчатке будут властвовать ураганный ветер, плюсовая температура, сильный мокрый снег и метель, передает Вести.ru.



    Партнеры